Evento é uma homenagem ao mês das Mães
Por Lavínia Rabat
Revisão: Julya Ferreira
De forma gratuita e por meio da plataforma blackboard, nos dias 25 e 26 de maio, aconteceram as lives do projeto de extensão Qualifica Gastrô, da Unifacs, que traz em maio, o tema cozinha afetiva.
De acordo com a professora e coordenadora do projeto, Luísa Talento, “maio é o mês do Dia das Mães e a cozinha afetiva lembra muito aquele ambiente de família, que é passado de avó, para mãe e filha”, relata a professora.
O evento contará com a participação de Leila Carneiro, proprietária do restaurante Dona Mariquita, e do Chef Elmo Alves, professor da Unifacs e especialista em cozinha brasileira.
“A cozinha patrimonial da Bahia é uma comida que está intimamente ligada à cozinha do sentimento, da memória e da boa lembrança”, ressalta Alves.
Além disso, para o chef, a cozinha afetiva está associada à cultura e referências. “Quando falamos de comida afetiva, falamos de comportamento, de identidade, de lugar de fala e vejo que as pessoas estão muito atentas à esse discurso”, aponta Alves.
Qualifica Gastrô é uma iniciativa do curso de gastronomia da Unifacs, que promove ciclos de debates sobre temas escolhidos pelos alunos. Em abril, o projeto abordou a temática da promoção a saúde.
Serviço
Oficina de aproveitamento Integral de Alimentos
Data: 26 de maio
Onde: Plataforma BlackBoard
Horário: 16h
Link de acesso: https://ca.bbcollab.com/guest/e3766582d86647879dd3b6a06f566aa5