Notícias Avera
  • Home
  • Cidade
  • Cultura
  • Unifacs
    • Destaques da Facs
    • Curto-Circuito
    • Especial ABAPA
    • Jornada Social Media
  • Esportes
  • Saúde
  • Negócios
  • Expediente
  • Home
  • Lives Unifacs
  • Projeto Qualifica Gastrô realiza Semana da Gastronomia e Promoção da Saúde da Unifacs

Projeto Qualifica Gastrô realiza Semana da Gastronomia e Promoção da Saúde da Unifacs

Da Redação
3 de maio de 20213 de maio de 2021 No Comments
Gastronomia Saúde UNIFACS

Evento é uma homenagem ao dia 7 de abril, Dia Mundial da Saúde

Por Lavínia Rabat
Revisão: Julya Ferreira

Através da plataforma Blackboard, nos dias 28 e 29 de abril, ocorreram as lives do projeto de extensão da Unifacs, Qualifica Gastrô, em prol da Semana da Gastronomia e Promoção da Saúde, de forma gratuita.

O evento foi voltado para profissionais da gastronomia e demais estudantes que buscam qualificação profissional gastronômica.

Segundo a professora e coordenadora do projeto, Luisa Talento, “as lives têm o propósito de falar da gastronomia e de que forma os alimentos podem ajudar as pessoas, além de ser uma homenagem ao dia 7 de abril, Dia Mundial da Saúde”.

Chef Valdomiro Brito foi um dos palestrantes do evento

Para a aluna Maria Lima, do curso de Moda, acompanhar a palestra do Chef Valdomiro Brito abriu um leque do que se pode fazer na cozinha, já que o profissional une gastronomia e saúde em seus trabalhos.

Aluno de gastronomia Fellipe Pancó

“Minha mãe tem uma doença e o Chef Valdomiro Brito ensinou a trocar o azeite de dendê por cúrcuma na moqueca, achei isso muito interessante”, ressalta Lima.

O estudante de gastronomia e participante do Qualifica Gastrô, Fellipe Pancó, teve seu conhecimento ampliado para as diversas áreas da gastronomia por conta da programação do projeto.

“As lives, como a do chefe Valdomiro, desmistificou que a comida de hospital não é boa, explicando que o alimento hospitalar deve remeter a fé e a boas sensações”, destaca Pancó.

Oficina de receitas

Professor e palestrante Wellington Costa

O professor e palestrante, Wellington Costa, foi um dos integrantes do evento e durante a programação realizou uma oficina de receitas com produtos lácteos.

“Tive intuito de demostrar a tecnologia de produção de derivados de origem animal, em especial, o leite, produzindo durante a live algumas receitas”, destaca Costa.


Visite o Instagram da AVERA e conheça nossos conteúdos exclusivos.

Navegação de Post

Núcleo de Apoio Psicológico oferece atendimento remoto aos estudantes da Unifacs durante a pandemia
Semana do Contabilista: live discute os impactos da Indústria 5.0 para contadores

Related Articles

Live Unifacs UNIFACS

Programa de Pós-Graduação em Administração da Unifacs prestigia a Comunicação Organizacional

Comunicação Curto Circuito UNIFACS Unifacs Lives

VEM AÍ! Evento Curto Circuito recebe alunos de comunicação no início do semestre 22.1

Jornada Social Media Live Unifacs Social Media

Jornada Social Media está voltando com foco no empreendedorismo digital

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Últimas

  • Cultura/Opinião: O Brasil pós-abolição: crítica, memória e resistência
  • Cultura: O Último Azul: filme brasileiro premiado em Berlim ganha teaser inédito com Rodrigo Santoro e Denise Weinberg
  • Dia das Mães: Como estudantes enfrentam rotina intensa para conciliar a família e a graduação
  • Confira os destaques culturais da semana em Salvador
  • Velocidade, emoção e inclusão: As mulheres na Fórmula 1
  • Liverpool e o “Scouse” – O orgulho e a Identidade de um povo.
  • Tecnologia/Opinião: “Você não foi selecionado”: como a inteligência artificial está moldando — e excluindo — trabalhadores no Brasil
  • Educação: Quando a esperança se faz presente

ARQUIVO

  • maio 2025
  • abril 2025
  • dezembro 2024
  • novembro 2024
  • outubro 2024
  • setembro 2024
  • julho 2024
  • junho 2024
  • maio 2024
  • abril 2024
  • dezembro 2023
  • novembro 2023
  • outubro 2023
  • setembro 2023
  • agosto 2023
  • julho 2023
  • junho 2023
  • maio 2023
  • abril 2023
  • março 2023
  • fevereiro 2023
  • janeiro 2023
  • dezembro 2022
  • novembro 2022
  • outubro 2022
  • setembro 2022
  • agosto 2022
  • julho 2022
  • junho 2022
  • maio 2022
  • abril 2022
  • fevereiro 2022
  • dezembro 2021
  • novembro 2021
  • outubro 2021
  • setembro 2021
  • agosto 2021
  • julho 2021
  • junho 2021
  • maio 2021
  • abril 2021
  • março 2021
  • dezembro 2020
  • novembro 2020
  • outubro 2020
  • junho 2020
  • maio 2020
  • abril 2020
  • março 2020
  • novembro 2019
  • outubro 2019
  • setembro 2019
  • junho 2019
  • maio 2019
  • abril 2019
  • dezembro 2018
© 2022 - AVERA - Agência de Notícias Experimental da UNIFACS - Universidade Salvador (Bahia) | Todos os direitos reservados. | Theme: OMag by LilyTurf Themes